22일 동지,백종원 팥죽 레시피,네티즌 관심 고조

2018. 12. 21. 18:08요리,맛집

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내일(22일)은 동지를 맞아 팥죽 끓이는 방법이 네티즌들의 관심이 높아지고 있습니다.

동지 음식일뿐 아니라 아이들 겨울철 간식으로도 딱인 팥죽 맛있게 끓이는 법과 집에서 간단한 요리로 낼 수 있는 백종원의 팥죽 레시피를 소개합니다.   

백종원이 공개한 팥죽 레시피에 따르면 쌀을 씻어 물에 2시간 이상 충분히 불렸다가 바구니에 건져 물기를 제거한 뒤 팥을 먼저 삶는다.

이어 삶은 팥은 주걱으로 으깨고 나머지는 물을 붓고 체로 걸러 앙금을 남깁니다


여기에 팥의 윗물과 불린 쌀을 끓이면 팥죽이 완성됩니다.


 


팥죽은 2인분 기준으로


팥 200g, 쌀 40g, 찹쌀가루 65g, 물 1400ml,


약간의 소금 등의 재료가 필요합니다.


1. 쌀을 씻은 후에는 1~2시간 동안 불려 놓고,


2. 팥을 씻어 냄비에 물 2컵과 함께 넣고 끓입니다.


3. 이어 솥에 물 4컵을 넣고 압력솥 뚜껑을 덮어 삶습니는다.


4. 추가 울리기 시작하면 불을 약하게 줄이고 20분간 더 삶습니다.


5. 삶은 팥은 핸드 블랜더로 곱게 간 후 물을 더합니다. 


6. 이후 여기에 찹쌀밥을 넣고 끓인 후 취향에 따라


소금과 설탕으로 간을 하면 됩니다. 

백주부 백종원은 지난 15일 방송된 죽 만들 때 시간이 없으면 믹서기에 밥이랑 물 약간을 넣어 갈면 죽을 오래 끓인 듯


푹 퍼진다라고 죽 끓이기 팁을 공개했습니다

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